Муки грешника

Макар Тарасов
Сей божий свет,
Что падает с небес.
Он выжигает сердце,
И душу грешную мою.

Сей божий лик,
Он слепит мои очи.
Сей божий гнев,
Что жжёт все чувства,они чернее ночи.

И та любовь, что в сердце у меня,
Меняет облик свой на пепел.
А слёзы там в груди от боли,
Затопят всё, и разъедают моё тело.

Стою я грешник на коленях,
В святых цепях, и истекаю кровью.
И не дадут они мне без сомнения,
Вкусить запретный плод любви.