Иллюзия

Надежда Май
Мы в мире живем, где нет ничего.
Иллюзия Бога, себя самого.
Во сне мы встречаем желанья свои
И тихо исследуем эти пути.
Когда закрываю свои я глаза,
Я вижу вселенную из небытия.
И как это магия вдруг воплощает
Все то, что мне дорого - так не бывает!
Я следую мыслям, попутному ветру,
Свои ощущения отдавая рассвету.
И там растворяясь, живу я стихией.
Бушующим морем и движущей силе,
Потоку частиц отдаваясь бессильно -
Лечу на восток, теряясь в закате:
Я путаю жизни в мерцающем взгляде.
Полет бесконечен и времени нету.
Забыв про дыханье, встречаю кометы.
Я там сингулярность, я там бесконечность -
Водой разлетаюсь в безмерную вечность.
В Сансаре открою я Лотоса тайну:
Себя наблюдаю - так жизнь порождаю,
И нет никого, там нет ничего -
Я так сотворяю себя самого.
Как сложно понять, могу ли принять?
Довериться истине - слов не сказать.
Смирение тихо подскажет свой рай:
Последую за сердцем и не выбирай.