Я докричусь до Него через космос

Валерия Голотина
Как мне было все эти годы,
Всю эту вешнюю четверть века?
Не было друга мне, кроме природы.
Она заменила мне человека.

Я говорила небесным светилам
О чёрной пустыне, сосущей все силы.
Пусть молятся толпы на Херувимов,
Я ж каялась камню безвестной могилы.

И если шум вод перестанет быть нежным,
И луч юркнет в тучи, как в стог сена - полоз,
Я закричу во весь внутренний голос,
И я докричусь до Него через космос.