Дневник чуткости ее души. 12 июня

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Что за суматоха? Что происходит? — произнесла она вслух и выглянула в окно.
С улицы доносились громкие, совсем недружелюбные, а скорее даже грозные воробьиные «перепалки».
Два мелких серо-коричневых пернатых создания смело и яростно о чем-то «вели» спор. Их голоса были полны возмущения. Кажется, что остановить «скандалистов» под силу, было только дождю, ибо они ничего не видели и не слышали кроме себя и своих амбиций.
— Хм! Странно! И чего это они так недовольны друг другом? — подумала она, глядя на высокую, раскинувшую свои ветви, как крылья, черешню.
Это дерево от «макушки до пят» щедро было «усыпано» ярко-красными налитыми на летнем солнышке плодами, а воробьи «ссорились» под ним.
Она на время даже позабыла о своих насущных делах, потому что очень хотела понять из-за чего же, собственно, под фруктовым деревом такая потасовка.
Присела на подоконник и пристально, не отводя глаз от активных и «горячих воинов» под черешней, пыталась найти ответ на вопрос: «Из-за чего же, произошла такая громкая и долгая ссора?»
Присмотревшись, и все таки разобравшись, в чем дело, она звонко рассмеялась.
— Эй, вы! Забияки! И чего же вы вдвоём-то в одну ягодку вцепились? Вон сколько их на дереве висит! Всем-всем хватит! Да и черешня, вроде, не жадина…
(Ника)
Июнь 2021