Насекомое

Ян Ром
Ты встречаешь насекомое,
Как приятеля, знакомого.
Оно что-то замышляет,
И исподтишка кусает.

Если б не любил я старинных артефактов,
Если бы не  отказался разорвать контракты,
Может быть тогда бы было всё иначе,
А теперь на крыше горько сидя плачу...

Ведь не даром знаю я,
Есть лишь лапки у меня.
Эти лапки паутину
Могут ловко создавать.

Если бы я не был скромным доктором нашедшим
Что-то очень злое, в той глуши, совсем без сердца,
Если б только смог сдержать тягу я к загадками,
То теперь бы на душе не было так гадко...

Кожа покрывается странными волдырями,
Зеркало сливается с отражением моим.
Люди представляются смешными злыми упырями,
И видимо мучения ночь мои продлит...