Черчилль...

Наталия Соловьева Соло
Будущее всегда где-то недалеко от нас -
Бросается зверем в зрачки распахнутых глаз, -
Ты можешь быть в нём уверен.
И строчки, которые я для тебя пишу,
И всё, что доверила карандашу, - 
Весь опыт измерен...
Витрины притягивают покупателя взгляд,
Витрины всегда с тобой поговорят, -
И манят, влекут своей сказкой...
А там, где меня ты когда-то встречал,
Бросался в глаза мне блестящий металл,
Металл инвалидной коляски...
Неведомый мне болевой порог
Давно пропитал волшебство этих строк, -
Любовью очерчен...
Потребность искать или находить
Причины во всем, что давно болит,
Глупа и мелка, мой Черчилль...