Ах, лето

Василий Ростовский
Бигбордами разбавленный бульвар,
Ворчащий джип - пред красным светофора,
А лето дарит солнечный нектар,
Воруя тень у школьного забора.

Бабульки у подъезда - знатоки,
Сегодня обсуждают коммуналку,
И знают все до буковки строки,
Указы выжимая, как заварку.

Гуляет лето вдоль и поперек,
Отслеживая пухом пешеходов,
Вспотел в окне засохший василёк,
Сбежавший как-то с дачных огородов.

Вкушая лета липкую жару,
Любуюсь изобилием базара,
А вдруг страничку дня переверну
И ночь остудит пылкость кочегара.

Плывет над миром неба синева,
Попутно провожая стаю тучек.
Я вспоминаю мудрые слова
С блокнота в виде букв и закарлючек.

Оторван ветром, просится листок:
Возьмите в долю, буду, как закладка.
Жарой придавлен, плавится восток,
Словно в ладошке детской шоколадка.

Романтикой пропитанный поэт,
Он бредил летом, тополиным пухом...
Не обойтись без стареньких штиблет,
Да... комарья, висящего над ухом.