Кружевной пейзаж

Татьяна Липатова 2
Кружева по полям, по лугам кружева,
Невесомы, прекрасны и трогают душу,
Средь деревьев, кустов облаков острова,
Только ветер и время их всё  же разрушат.

Для кого-то сорняк,  для кого -  красота,
Как невесты фата развевается ветром,
Нас пленяет бесхитростность и чистота,
Можно сделать венок и мечтать о заветном.

Небо смотрит на них и зовёт полетать
С облаками пушистыми дружною стайкой,
Для пейзажа в июне трава - благодать,
Украшает край леса воздушной лужайкой.

Кружева, кружева на полях, на лугах,
Словно нежная реплика белой березке,
А в росе по утру, будто всё в жемчугах,
Может быть по ушедшему грустные слёзки.






12.06.2021





















Фото из открытых источников Интернет