Летние ночи

Юрий Буревесник
Летние ночи, их нету короче,
В наших забытых краях.
Летние ночи, что же ты хочешь?
Мне мысли не угадать,
А мысль синей птицей
Летит над зарницей,
Уносит меня в никуда.
И в этой «нирване»,
Как муха в стакане,
Я бьюсь о стекло бытия.