Рубиновая свадьба

Татьяна Страхова
Прошло уже немало лет,
Быть точным если, целых 40,
Случился свадебный банкет,
Потом года сожглись, как порох.

Всё позади: и детский плач,
Работа, молодость, успехи,
Решенье жизненных задач,
Финансов частые прорехи.

Уж поседела голова,
И груз забот налёг на плечи,
Но деток тёплые слова
Порой сильней лекарства лечат.

Мы вместе долгих 40 лет,
Что промелькнули, как минута,
Давно мы бабушка и дед,
Но сердцем молоды, как будто.

И твёрдо держат наплаву
Слова любви внучат растущих,
И 40 лет по волшебству
Ещё полны надежд грядущих.

И жизнь, как будто, впереди -
Ещё есть замыслы и планы,
Мы даже время победим,
Как не казалось бы то странным.

Хотим до правнуков дойти
И до пра-правнуков быть может,
Ведь 40 - только полпути,
Ещё не весь отрезок прожит.

Бывает трудно, ну и пусть,
Что старость? Вовсе не помеха,
Я свадьбы золотой дождусь,
Вкусив последнего успеха.

А дальше, как позволит Бог,
С ним не поспоришь - это точно!
Он годы сыпал, как горох,
На переменчивую почву.

Был не стабильным урожай,
Но мы собрали всё до капли,
И нынче пахота свежа,
И закрома иссякнут вряд ли...