Славит Солнце

Евгений Бебнев
Поднимаясь, торжественно Солнце встречает
И приветствует всех, кто живёт на Земле!
В этот день Ярослав юбилей отмечает!
Десять круглых, таких замечательных лет!

Десять полных любви и чудесных мгновений,
И забот, и волнений, печалей, тревог,
Расставаний и встреч, перемен настроений,
Первых проб и начал дерзких, новых дорог.

Озорной, удалой, ярким именем звонким,
Покоряя вершины, как легкоатлет,
Царство трепетных струн, слухом верным и тонким,
Славит Солнце, земных десять солнечных лет!

Десять лет постигает премудрости жизни,
Изучает большой переменчивый мир,
Набирается опыта в новой отчизне,
Реформируемой непростыми людьми...

Перепутаны ценности, ориентиры,
Вехи, цели, маршруты, мотивы, цвета...
Но внутри небольшой Сталинградской квартиры.
Самый главный критерий души чистота!

В серо-синих глазах блещут искры задора,
Молодая энергия бьёт через край!
Проникаясь, Земля в кракелюрах раздора...
Несмотря ни на что, превращается в рай!

Пусть завидуют... Солнцу далёкие звёзды!
И, созвездиям нот, открывая, ключи...
И волнуясь, дрожит и колеблется воздух,
Сквозь себя пропуская, слова и лучи!

И Земля каждый год в этот день поздравляет,
Суеверно взирая на цифры числа...
И наградой судьбы, ярче солнца сияет,
Зажигая сердца, юбиляр Ярослав!

31.05.2021