Ты знаешь наперёд... из ранних стихов

Людмила Ардатова
  Ты знаешь наперед - огня не будет...
А я наивно всё хочу огня...
И полагаю, в мире не убудет:
Любовью больше... Разве так нельзя?..
Весь мир - Любовь, он должен быть Любовью!..
А ты мне говоря о ней,
На самом деле, просто болен корью...
И ты - дитя. А я - старик, поверь.


                (1998)