Весна

Сергей Александрович Семенов
В зелень оделись берёзки,
Песня слышна соловья.
Снова я мыслями в прошлом,
Сердцу родная земля.

Вышел к околице полем,
Тем, что распашут под лён.
Луга широким раздольем
Радостный взгляд удивлён.

Солнца лучи проникают
Рощи под крону с небес.
Стайкой дрозды улетают
С утренней трапезы в лес.

Завтрак у них в огороде
И возле дома в саду,
Летние дни на природе
Все с ними я проведу.

С прошлого года здесь не был.
Ветер лесной полосы,
Высушит с солнцем к обеду
Капли студёной росы.

В зелень оделись берёзки,
Песня слышна соловья.
Снова я мыслями в прошлом,
Сердцу родная земля.

12.05.2021г.