Я не умею говорить

Василий Горин
Я не умею говорить,
Красиво, чётко изъясняться,
Зато умею рифмой жить,
В стихах грустить или смеяться...
От Бога каждому дано -
Кому читать, кому-то  слушать,
Другой способен пить  вино
И беспрерывно  что-то кушать.
А я как будто вопреки
Иду навстречу всем запретам,
Живу, дышу, пишу стихи,
Спасибо, Господи, за это ...
Мне говорили - не жилец ,
Я не пытался с ними спорить,
Сидел покорно, как птенец,
И продолжал молитвы вторить.
Не знаю, что-то снизошло ,
Как будто свыше озаренье...
И я освоил ремесло,
Науку муз - стихосложенье.
Как говорят, на злобу дня,
Сказал бы больше - всем на радость...
Я не люблю, когда брехня,
И уважаю в рифме краткость.
Пишу, что видел и что знал,
Как уходил, потом вернулся,
Как падал вниз и Бога звал,
С колен вставал, как разогнулся...
Хочу сказать - вся жизнь борьба,
Один падёт , другой пробьётся,
Сценарий пишет нам судьба,
И счастлив тот, кто не сдаётся...