ещё один шаг

Александрит Мина
к тебе не приблизиться, не дотронуться, в руках твоих не успокоиться
ты выстрелил и попал в трюм коробля с золотым песком любви
и теперь она утекает как утренний сон, время песочных часов
здесь полный штиль
не слышно даже тик-так, подай мне знак, что я нужна
подай мне знак

я думаю о тебе и сердце стучит громом в пустынных каютах
отзываясь простуженным эхом
ты ко мне пришвартован как корабль к незнакомой гавани
голоса якорем тихого смеха

нет надежды  выпить твоё люблю, вдохнуть сладость рук
в изгиб шеи нежно дуть
ты не плюс к щемящей музыке слов, не недруг, не друг
ты северный полюс
я целую усмешку твою в уголок губ, отрываю пальцы от острых ключиц,
убирая прядь волос с горячечного лба, делаю шаг на подбитый корабль
делаю шаг
ещё один шаг

и поднимаю чёрный флаг