О футболе. Посвящается легендарным футболистам 20

Тамара Кучерявенко
(Посвящается легендарным футболистам 20 века).

Забыв про травмы, беды,

Сражались, бились за победы.

Мы благодарны им бесспорно,

Хвала и слава нашей сборной!

А самым преданным и верным.

Болельщик юный был примером.

Порой мячом он овладев едва,

О сборной знал, как дважды два.

В командах уличных, дворовых

Рождались Хомичи, Бобровы…

И быть как Виктор Понедельник,

Мечтал упорный и бездельник.

Любимец Эдуард Стрельцов…

А как глаза горели у мальцов,

Когда в игре Евгений Ловчев,

На поле был сильнее, ловче

Или кумир мальчишек наших

В воротах виртуоз Лев Яшин.

Численко, Бышовец и Сабо,

Как маяки для них, что надо.


Боясь прорыва Симоняна,

Его пасли, ему мешали рьяно.

А Старостины, Нетто и Федотов…

Игрой талантливой до пота,

Не раз прославили страну.

Легенды нашего футбола,

Девиз их был: ни дня без гола.

Синявский, Озеров – как редкие алмазы,

Слова их и отточенные фразы,

Летели бережно в эфир.

И штурмовали стадионы

В футбол влюбленных миллионы.

Забыть такое невозможно.

Иной подход – и стало сложно…

Но без команд дворовых,

Великих, Яшиных, Бобровых,

И днем с огнем их не найти,

Хоть миллионы заплати.

2016 г.