Ветка сирени

Николай Вечер
   
   Наполнен день теплом и светом,
   Весною, выйдя на простор,
   Зовёт и манит нас при этом,
   К себе притягивая взор.

   Вокруг, опять всё оживает,
   Вновь пробуждается земля,
   Ковром зелёным покрывая,
   Деревья, горы и поля!
   
   Свежей новью, буйным цветом,
   Цветут все степи и поля,
   Нас удивляя всех с рассветом,
   Палитрой красок у себя!
 
   Согретый теплыми лучами,
   Май дарит робкие цветы,
   А те кусочком  будто лета,
   Цветут невольно в эти дни!

   Весной в садах под синим небом
   Теряя лепестки из рук,
   На землю сыплют белым снегом,
   Повсюду яблони вокруг!
 
   Как голос к жизни, пробуждения,
   У нас сегодня на слуху,
   Заливистое птичье пенье,
   Опять доносится в саду!

   Майский вечер, ветер весенний,
   В доме настежь открыто окно,
   Терпкий запах цветущей сирени,
   Такой близкий, знакомый давно!

   Ветка сирени, ветка сирени,
   Запах волнует нам чувства и кровь,
   В нас пробуждая весной без сомненья,
   Светлую радость, надежду, любовь!