В своей красе Божественности дней...

Александр Мокрушин
В своей красе Божественности дней,
Ловя минут счастливые мгновения,
Когда нам шлёт Господь благословение,
Вновь возникает радужность идей.

Толпятся мысли где-то там, внутри.
И среди них есть выскочки и хамки,
Что, как и люди, прут бездушно в дамки,
Иль норовят, толкаясь, в короли.

Отводишь их, как будто царь и Бог.
Даёшь с добром стремящимся дорогу,
Предвосхищая радость и тревогу
За всю правдивость в жизнь летящих строк.