30 лет

Анастасия Прозоровская
Старее стал.
Воротишь нос.
Всё больше тянешься к дивану.
Когда-то - мал, потом - подрос,
Теперь - залечиваешь рану.

Случайный пыл. Разинул рот
(В зевке, не шоке). Ожиданье.
Порыв прошёл. И снова гнёт
Своё упертое лежанье.

Простыл-проспал. Пошёл-поел.
И с новизны слезает плесень.
От бурных мыслей обомлел
И наглотался старых песен.

Вздираешь нос. Глазами в пол.
И мыслью тянешься к дивану.
Спина-вопрос. Неверный тон.
Сильнее сдавливаешь рану.