Детское. Лапки спят, мышей не ловят...

Сергей Кузнецов 29
Утром встал, смотрю в окошко –
Из-за леса дождь идёт.
На окошке дремлет кошка,
Нос, прикрыв хвостом, и рот.
Лапки спят – мышей не ловят;
Спинку выгнула дугой:
Даже сны не беспокоят –
Прочь обходят стороной.

Только ушкам на макушке
Дел и здесь невпроворот –
Слышат ушки, вдоль опушки,
Из-за леса дождь идёт.