Спой мне песню иволга

Анатолий Иванович Загрядский
Спой мне песню иволга,
Правду расскажи.
Где моя любимая
Прячется во ржи?

Где растут высокие
Ивы, тополя?
Может там голубушка
Ночью ждёт меня?

Расскажи мне иволга
О судьбе моей.
Где найду любимую
Средь лугов, полей?

Где над речкой ивушка
Тонкая растёт?
Может там красавица
Меня утром ждёт?

Расскажи мне иволга,
Вестница дождя,
Будет красна девица
Вспоминать меня?

Как гуляла во поле,
Как ждала меня
У большого тополя
На закате дня?