Как мы

Света Размыслович
Как мы - о, странности - похожи!
Махнёшь - приветствие я тоже!
Шепнёшь - перехожу на ропот,
Торопишься - я стану - топот!
Забудешься - ни сном, ни духом
Таинственна - я стану слухом,
Один в раздумьях, опечален, -
Заброшенной среди развалин.
Руки неловкой - продолженье -
Не зеркало, но отраженье,
Беспечности твоей. Лишь малость:
Уйдёшь - как вкопанной - останусь...