Обыватель

Сулимов Олег Валерьевич
         Любителям называть народ «ватой».

 Много раз я говорил в пустоту
 и не слышал даже эха в ответ...
 Вы простите за мою простоту...
 Но другого для вас меня нет...

 Вы простите мне наивность мою,
 веру в лучшее и в честность людей...
 Вы простите, что поверил вождю
 в чистоту его речей и идей..
 
 Вы простите за то, что живу
 среди вас и не кричу: «Всех долой!»...
 Вы простите, что Россию люблю
 неустроенной, немытой, такой.