Уснувшие мгновенья лучших лет

Пётр Тютюнник
(на Пять вечеров. Вечер первый)
Побольше знать, влюбляясь, хочет каждый.
Жаль, в романисты я не подхожу.
Ты – взрослая, и если это важно,
То позже я о детстве расскажу.

Легко с тобой болтать о чём угодно,
На памяти заплатки отпоров…
Букет дарить – не так и старомодно,
Приятно, если он с особых слов.

Конечно, что рюкзак плохих привычек
Что впился в спину, нам и не стряхнуть.
Но здесь, в стихах, мы можем без кавычек
Делиться тем, что наполняет грудь.

Не страшно мне, что снова ты остынешь,
Как закрадётся в душу прокурор.
Но это «ты меня ведь не покинешь?»
Меня ведёт с крестом на разговор.

Мой зверь внутри с тобою только нежный,
Во мне твоё и дышит, и болит.
И как могу я отмести небрежно
Лишь нам с тобой понятный алфавит?

Мне нравится, что мы вдвоём, как дети:
Я – в шортиках, а на тебе лишь бант!
Из всех чудес, что есть на этом свете,
Нить между нами – редкий бриллиант!

Пусть детства колокольчик будит звонко
Уснувшие мгновенья лучших лет!
Рассказчик я неважненький, Алёнка,
(Пил воду с луж, пока не стал козлёнком),
Зато - тебе души моей букет.