А в повтореньях трепетного нет

Пётр Тютюнник
(на  Как хорошо)
Мир сосен обнуляет приговоры,
Наполнив силой не пойти  ко дну.
Печально так искать в лесу опоры,
Отдав себя всецело не тому.

И огорченье колется и гложет,
Что распознать всё сразу не смогла.
Но что поделать? Ведь душа не может
Без волшебства наивного тепла.

Как страшно, что сереют в дымке краски,
Что вкус любви растаявшей горчит.
Возможно, легче было бы без сказки,
Которая за детством убежит.

Но среди сосен горьких слёз не видно…
Дух сказочный простился и пропал.
Любовь - такой придумала! Обидно,
Что там, вверху, никто не поддержал.

Конечно, можно нежным вдохновеньем
Вновь написать заманчивый сюжет.
Но это будет только повтореньем,
А в повтореньях трепетного нет.

Винить ли всех, кто крыльев не имеет?
Корить ли тех, кто презирает страсть?
Любовь сама себе и сожалеет,
Что выдумка в реале не сбылась…