Не отходя от тёплого камина

Пётр Тютюнник
(на Январь)
В  такие дни, к стеклу прильнув щекой,
Смотрю я в зиму, как  хоккей калека.
Не бойся, я не мальчик ведь какой -
Я жду тебя, наверное, полвека.

Мне холодно, я зимы провожу,
Не отходя от тёплого камина.
Бывает, что и слова не скажу
Мечте, что показала гордо спину.

Но, что поделать, мой строптивый друг?
Мне не дано иного наслажденья.
Для многих - туп я тем, что однолюб,
Что лишь в одной моё предназначенье.

Тебе одну судилось мне встречать
С работы, провожать потом до дома...
А после - долго запахи вдыхать
Оставшейся на простынях истомы.

И, словно сам из крошек тайных нег,
Я разве не любить тебя посмею?!
Ты далеко. Январь. И сыплет снег.
Но разве он мешает быть моею?

Алёнушка, ты долго не грусти.
Примерь моё излюбленное платье.
Всего-то день в заснеженном пути,
И, как награда - жаркие объятья!