А я тебя и прежде целовал!

Пётр Тютюнник
(на А он меня целует)
А я тебя и прежде целовал,
С губ слизывая все мечты до крошки!
И сердце, вырывая, отдавал
В твои совсем озябшие ладошки.

В порыве обезумевшей мечты,
Вокруг людей и мир не замечая,
Я все сорвал в саду моём цветы,
Твоим ногам дорогу выстилая.

Когда твой стих меж выбором петлял,
Скажи, Алён, а что мне оставалось?
Конечно, я обиженно молчал,
Пока с другим ты рифмой ублажалась.

А я и прежде знал, что ты – моя,
Что время всё расставит и подскажет,
И Купидон, воскликнув: « Ой-ля-ля!»,
Нам руки рушником навет повяжет!

А я и прежде знал, что боль уйдёт,
Что ледники от тёплого растают,
И, пусть не этот, так грядущий год
Нас всё-таки пред Богом обвенчает!

Завидуя, Амур так осерчал...
Но мы друг другу влиты внутривенно!
А я тебя - любую обожал!
Я – однолюб! И это неизменно.