Иначе - жить зачем?

Пётр Тютюнник
(на Я люблю!)
Я ждал давно таких вот откровений.
Мне в золотую осень не везёт.
Несовершенность наших отношений
Кого угодно в сплин тоской сведёт.

Но я же сильный и не сомневаюсь,
Что на алтарь сведёт нас Купидон.
Признание читая, улыбаюсь -
Твои слова с моими в унисон.

И я люблю! До головокруженья!
Твой образ светлый тоже душу жжёт.
И завлекает в глубь воображенье,
Где падает в огонь кусками лёд.

Но что поделать? Жизнь у нас такая.
Не мы плохие - держит долг вдали.
Меж нами ситуация иная,
Иначе б мы давно уже смогли.

И я люблю! И как-то выживаю
С надеждою на нежное потом.
А сплетни...даже и не замечаю:
Что эти мошки в искреннем большом?

Неважно всё: ни холод расстояний,
Ни суета, ни скорый ход часов.
Мне б больше вот таких твоих признаний,
Где греет мудрость выплаканных слов.

И я люблю! И верю, что найдутся
Решения незыблемых проблем,
Покуда в сердце бабочками бьются
Желания...Иначе жить зачем?