Соединяя хвою с мандаринкой

Пётр Тютюнник
(на Сочельник)
Полна чертей украинская ночь,
Но  побродить под небом не боюсь я.
Мне нравится  давно душою дочь
Талантами богатой Беларуси.

Она сногосшибательно нежна
И умопомрачительно прекрасна!
Мне Богом, видно, послана она,
Чтоб я не прожил жизнь свою напрасно.

И вот колдует чувством Рождество,
Соединяя хвою с мандаринкой.
Наверное, поможет волшебство
Мир грёз наполнить новою картинкой.

Пусть снегом заметает боль потерь,
Мороз пусть освежает мысли страсти.
И, может быть, январь откроет дверь
В то светлое, где кружит вальсом счастье.

Душе приятно сказки торжество...
Снежинок шелест - просто умиляет!
Так магии вселенской божество
Нас в новый лучший мир благословляет...