Флоренция

Ирина Саблер
Мне снилась Флоренция - я читала ее словно книгу под матовой кожей,
Я пила этот воздух, словно розы - пахучий эссенции, одевая свой выцветший плащ в узкой прихожей.
Прохожей - шла вдоль улиц, Palazzo Vecchio - по разводам от лужиц, ускоряя свой шаг - торопливо.
Я пыталась успеть - вспомнить то что отчасти забыла ...

Флорентийских зеркал - разноцветные, яркие блики, и старинных картин - пожелтевшие, строгие лики.
Запах старых кофеен - где образ висит Магдалины - где цветут, в сладкой горечи зрея - одни апельсины...
Я боюсь не успеть - я должна очень скоро проснуться, неба ржавого - медь, как же хочется снова вернуться...
Среди русской зимы - вдруг почувствовать запах похожий, торопливо искать летний плащ в опустевшей прихожей.

13.06.2021.
Ирина Резникова.