Хромоногий щенок

Дмитрий Мишин 5
На детской площадке,у края дороги
Сидит очень грустный щенок хромоногий.
Вздыхает,скулит и обиженно дышит,
А мама его  утешительно лижет.

А так хорошо это день начинался,
Щенок веселился и в луже купался,
В восторге бежал,но по малости лет
Попал незаметно под велосипед.

Не слушал ,бедняга,ни маму ни папу,
Теперь бережёт повреждённую лапу.
И вынужден бегать на трёх остальных,
Таких же стремительных и озорных.

Прижался к родителям он горемычно,
Ведь знал,что вести себя надо прилично.
Полаял тихонько,чуть-чуть повздыхал
И нос опустив,отдыхать похромал.

Ах,маленький,глупый,лохматый щенок,
Опасны дороги для маленьких ног.