Скука Из Верлена 1990

Влад Норманн
Твердил в печали я слова,
в ночи качались дерева,
как будто мачты кораблей,
попавших в бурю средь морей...
Луна, как жёлтое пятно...
Печаль моя пошла на дно,
мне нынче стало всё равно,
ни грустно мне и не смешно,
мне скучно, то-то и оно...
Никак от скуки не спастись,
вином мне что ли запастись,
его напиться, всё забыть
и скуку мерзкую убить?
К чему вопросы:
быть - не быть? -
всё очень просто: нужно жить,
не сомневаться, не блажить,
скучая, мать твою итить,
убить, как суку, нужно скуку
и понапрасну не грустить...