Мне снятся полярные ночи

Анатолий Вихров
Мне снятся полярные ночи,
Я чувствую северный дух.
С утра протираю очи
От тощих и жалящих мук.

От рваных обид и от горя,
Которые жили во мне.
Две волны, два волнующих моря,
Что остались наедине.

Ветер воет, небо мнется,
И уже не так тепло.
Стонут грозы. Дождик льется,
Мне сейчас не до него.

Мне снятся полярные ночи,
Я чувствую северный дух.
С утра протираю очи
От тощих и жалящих мук.

Друзья отвернулись
С приходом чумы.
А я оттолкнулся
От манящей тьмы.