***

Михаил Аршанский
Не в деньгах счастье, несомненно,
Когда ж их нет, немало слышишь вздохов.
Из наблюдений: с ними знать не так уж хорошо,
Как дни, когда без них ужасно плохо.
***
Жить должен человек
Для радости, для поиска, для смысла.
И даже если что ему не удаётся,
То стоит жить хотя б из любопытства
***
Жить не ошибаясь в человеке
Стало очень трудно в этом мире.
В соцсетях не видишь человека:
Издали все люди неплохие.
***
Которые сидят в яичной скорлупе,
Считают, что на свете все, как видно, знают.
Быть может яйца и умнее кур,
Но все ж быстрее часто протухают.
***
От скуки и тоски по вечерам,
А может быть от самого безделья,
Берутся за великие дела,
Отбросив прочь последние сомненья.