Сказка на ночь

Эльвира Градова
Сон окутывает лаской,
Светлячок в ночи кружит.
Прочитай мне, мама, сказку,
Ну, а лучше – расскажи.

Как унес к себе принцессу
Огнедышащий дракон,
Как парил он с ней над лесом,
Погрузив в глубокий сон.

Вспомни, как на тонких крыльях
Эльф летел к своей мечте,
Как покрыл их звездной пылью,
Чтоб светились в темноте.

Расскажи мне о дороге,
По которой с давних пор
Скачут лишь единороги
Вдоль подножья синих гор.

Опиши мне в ярких красках,
Как качали колыбель
Десять фей в волшебных масках,
Напевая под свирель.

Мир героев новых сказок
Открывает мама мне.
Всех узнаю без подсказок,
Если встречу их во сне.