Покорное...

Вениамин Протасов
Из цикла «Пародии»
--
Валентин К написал:
--
«Я покоряясь покоряла,
Но птицей вольною взлетала,
Когда не слышала себя-
Но манят неба острова.

Песочные часы спешат,
Спешит песочный циферблат.
В ладошки просится Весна-
И журавлиный крик пера...

Я поэтесса и беглянка-
Пророки предпочли молчанку,
Но покоряясь покоряла
Всё то, что до меня молчало».
--
Пародия «Покорное»
--
Я, усмиряясь, усмиряла
Свое желание писать.
И, удивляя, удивлялась,
Что нет охотников читать.
--
Я, рифмовавши, рифмовала
В стихи отдельные слова.
И, понимавши, понимала –
Была немного не права…
--
Вы, покоряясь, покорились.
Прочли стихи мои, друзья!
И, возмущаясь, возмутились –
Такую чушь писать нельзя!
--