Всякие мысли

Владимир Лисуков
Так тянет выть, когда уже не надо ...
Так ухо режет грязь нелепых строк ...
Случайный лист запущенного сада
летит, чертя зигзаги, на восток
или на запад. Разница – химера …
Витает Ваня в мареве идей ...
Ушла сутулясь правильная вера
и набежало скопище бл..ей,
на всё готовых ...
Крик стоит! Котяра
сожрал все перцы. Лыбится урод ...
В чехле скучает та, что мне не пара,
что мне струной до крови пальцы рвёт.
И не поймать звучания и сути.
И не загнать в прокрустовы слова
привычный мир родной до боли мути,
где жизнь–судья всегда во всем права.
Волной по кронам катит теплый ветер.
На грядках попы тружеников в ряд.
Привычкой быть всегда за всё в ответе
сдирает с места, будит ясный взгляд.
Встаю. Тянусь. Хромаю тяпать грядки,
привычно смяв ненужные мечты.
И лишь внутри, прилипчивый и сладкий,
неспешно тает призрак красоты.