Не уходи. Елене Гончаровой 12 посвящается

Виктор Марвик
Подожди, не уходи,
Побудь еще мгновение.
К чему мне вечность впереди
Без Муз, без вдохновения

К чему восторги, клятвы уст,
Когда на сердце уже холод?
Протек сосуд любви, он пуст,
И одиночество, как молот,

Стучит в ушах, стучит во мне,
И с каждым днем все громче,
Толкая сделать шаг во мгле,
Закрыв глаза. И только "Отче..."

Звучит последней надеждой...
Но что же случилось, родная, скажи!
Ведь ты была такой нежной.
Руки свои на мои положи...

Не уходи...