паранормальное

Татьяна Попова Тог
Не дуйте - не сдуйте мой домик бумажный:
он рад бы подняться, да не с чем лететь.
Он рад бы за ветром гоняться отважно -
да время лихое и годы не те...
Не надо смеяться: он слабый, но всё же
пусть так и зовётся мой домик - "Любовь".
Ну что вам неймётся! Пусть он не ухожен,
пусть он не уютен от лишних забот.

То всё в нём разумно, то паранормально,
то голая правда, то скрытая ложь...
Короткой дорожкой - от кухни до спальни
всего пара строчек - и быстро дойдёшь.
Закрою все окна от масленых взгядов.
Я паранормальна, мне всё не к лицу.
Король мой бумажный, да в голом наряде -
пускай представленье подходит к концу.

К закату устанет, притихнет лишь к ночи,
умолкнут и пенье, и птичий галдёж.
Словами до спальни путь много короче,
но пусть не случится: одна не дойдёшь...

Хоть дом и бумажный, он стерпит. Забудет,
как вы поджигали последний мой том.
И вы не узнали... и с вас не убудет,
что будет про счастье мой маленький дом...