Сирень и акация

Марина Брянцмар
Белая акация под моим окном
гроздьями душистыми, чистым серебром,
словно в нежном платье, девица-краса, —
за загадкой скрыта вся её душа.

Здесь сирень-подружка, нарядами пестря,
на высокий ясень, взором чуть хитря,
смотрит затаённо, кроной шевеля,
яркостью своею, запахом маня.

Белая акация под окном стоит,
нежными цветочками счастье мне сулит,
а сирень-подруженька мило вторит ей, —
я в плену их роскоши, томности страстей.

                13.06.2021г.
               ©М. Bryantsmar