Запоздавшее сожаление

Борис Красник
                Я бабочек нанизывал на нитку,
                Иглой проткнув их нежные тела,-
                Они испытывали пытку,
                Их ослабевшие крыла
                Напрасно делали попытку
                Взлететь!.. И трепет этих крыл
                Я до сих пор в сознаньи сохранил,
                Невольно,нехотя... он сам в меня проник
                И по сей день мне слышен скрытый крик
                Созданий трепетных - немых -
                В предсмертном трепете существ - ещё живых!!!