Сражение

Андрей Урбанович
Взгляни,
видишь, мерцают словно огни
лезвия сабель, ружья, штыки
в линию выстроились полки,
Ясно, что в небо они воспарят
за рядом ряд…

Гляди,
тот, кто мечется впереди,
верно, это их командир,
видишь, расшитый златом мундир,
и к нему обращаются: - Сир.

Смотри,
мы скоро узнаем, что там внутри,
этих мундиров и тел,
есть ли какой предел
злобе и жажде жить,
и ещё той самой лжи,
сшибающий головы с плеч,
и бросающий тысячи в печь…
……………………………
Тошно душе там, где злость,
оттого она с плотью врозь.
Груды оставленных тел,
снег непривычно бел
поле припорошил…
И окрест ни души….