Россия! Отчизна берёзовый

Анатолий Селиванов
Россия! Отчизна берёзовый,
Глаза голубые озёр,
Рассветом зари светло-розовый,
Закат, восхищающий взор.

Пшеницы поля золотистые,
Трава в изумрудах росы.
Мохнатые ели пушистые,
Не писанной дивной красы.

Деревья расписанный золотом;
Примерят осенний наряд.
Застенчивым ласковым шёпотом;
Листвой шелестит листопад.

Зимой кружева белоснежные;
Стряхну осторожно рукой.
Закружатся легкие, нежные;
Свершая полёт затяжной.

Прекрасна ты, Русь ненаглядная;
Красивей, родней не найти.
Спустилась душа благодатная;
Сроднившись совместно цвести.