Вперёд ногами

Ольга Бирюкова-Стрельцова
                Авторская песня

Под  прикрытыми  глазами
Голубая  поволока,
Нас  несут  вперёд  ногами,
Кровь  за  кровь,  за  око — око.

Вот  и  выпала  нам  доля,
От  неё  куда  сбежать  бы,
А  ведь  нас  учили  в  школе,
Что  все  люди  в  мире  братья.

Под  прикрытыми  глазами
Голубая  поволока,
Нас  везут  вперёд  ногами,
Кровь  за  кровь,  за  око — око.

Вширь  берёза  раскидалась,
Мне  не  встать  уже  под  ней.
Принимай,  мать,  что  осталось
От  кровиночки  твоей.

Под  прикрытыми  глазами
Голубая  поволока,
Нас  везут  вперёд  ногами
До  родимого  порога.

Наши  мамы  в  чёрных  платьях
Затуманены  слезами.
Если  все  на  свете  братья,
Что  ж  тогда  мы  делим  с  вами?!

Под  прикрытыми  глазами
голубая  поволока.
Довезли...   Вперёд  ногами... 
До  родимого  порога.