одуванчики

Алёна Баштинская
Заиграли дешёвые лампочки
Мотыльками на ранней заре.
Я тебе соберу одуванчики
И оставлю томиться в траве.

Звёзды с тучи попадали сотнями —
Поднимай и сади их на нить.
Если планы рассыпятся хлопьями –
Я сумею и их отпустить.

Пусть цыплячие выцвели волосы,
Словно в них заплутали венки –
Это солнца привычные фокусы,
Это мой талисман от тоски.

Лишь боюсь: срок короткий цветения,
И, быть может, всего через ночь
Волос выкрасит иней старения
И пушинками улетит прочь.