Сопричастие

Александр Беличенко
Затопило зелёное море
Пробуждённую вешнюю твердь,
Потянулась в лазурном просторе
Выше, к солнцу, земной жизни ветвь.

Настаёт ощущение счастья
Под зелёным шумящим шатром,
Сердце радо любви восприятью,
Вся Природа родная, как дом.

Сопричастием входишь в Природу:
Ты частица, а мир весь - в тебе,
Жизнь даёт бурным ростом опору
Миру смыслы внести в бытие.