Фонарь космическим пришельцем стынет на морозе

Владимир Дмитриев Петрович
Фонарь космическим пришельцем стынет на морозе
И продолжает в утренние сумерки светить
И снег как белая постель раскрыта
Которую забыли застелить

Авто покрылось коркой снега за ночь
И кажется стоять ей до весны
Но вот в салон проник автолюбитель
И с крыши потекла обильная капель

Прохожий горбится в карманы руки пряча
И легкою походкой семенит
Он выбежал из дома по привычке
И одеваться потеплее не спешит

Бегут на пару девушка с собакой
Открыто смотрят что там впереди
Их юные сердца мечтою одержимы
И по хорошему дружны

Вот дворник силится с природой спорить
Лопатою поспешно разгребает снег
Живёт он в нанотехнологий время
И труд его не ждет большой успех

Торжественно водители авто
Обжитые парковки покидают
И в караваны собираясь на шоссе
Привычные маршруты обновляют

Так начинается обычный день
Так проживются и длятся судьбы
И ты с утра в окно неспешно смотришь
Еще участник этой жизни