На вселенских просторах

Валентина Паевская
       Валерии Салтановой


На вселенских просторах сгущается ночь,
Что-бы звёздное крошево в ступе толочь,
Чтоб космических таинств богатство копить,
Чтоб росой вдохновения землю кропить.

И уходит поэт в колдовские луга -
Под ногами небесная россыпь туга.
Этой ночью опять он, вещун и пророк,
Собирает венок из нахлынувших строк.

На границе миров, у далёкой межи,
Где заветное слово до срока лежит,
Где кому-то иному бродить не дано,
Он вплетает в венок золотое зерно.