Сны Кусакина

Юрий Абазов
Камышовые сны будут сниться коту,
Засыпая под вечер на коврике тёплом, -
Там он бродит, шурша средь травы, за версту
Чуя запах полёвок, спеша на охоту,
Там сова пролетит тёмной ночью, ему
Будет страшно и сладко скрываться в овраге
От цепких когтей, затаившись во тьму,
Чтоб случайно не стать жертвой дикой собаки,
Будет лапками дёргать во сне, убежав
От опасных тропинок, где хищник крупнее
Контролирует всё до того рубежа,
За который никто заступить не посмеет.