Настоечка из малинки

Виктория Пасюкович
Там, где рельсы были когда-то,
Нынче травы растут богато.
Там, качаясь чуть-чуть от ветра,
Вырос куст малины в два метра.
Я беру ведёрко с собою
И бегу туда, я не скрою.
Славный куст оберу я ловко,
Потому что дома литровка
Меня ждёт, и настойку ягод
Сотворю я без лишних тягот.
Положу горсть малины в чашку
Да открою окно нараспашку.
Я насыплю сахара долю,
Сверху водки ядрёной вволю,
Закупорю снадобье плотно,
Через квартал выпью охотно.